Ricetta scovata in rete e riadattata per il mio programma mediterraneo e ipocalorico!
Adoro il radicchio, soprattutto in autunno, quando la voglia di premiarsi con un bel piatto fumante (magari un risotto), aumenta. Devo ricordarmi di prenderlo in considerazione più spesso! =)
Ingredienti (sono indicativi per una porzione come la intendo io e facilmente modificabili):
120 gr. di polpa di vitello
1/2 cipolla, 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano
200 gr. di radicchio rosso di Treviso
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di senape
1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
ridurre in un battuto fine gli odori e farli appassire (non soffriggere) in padella antiaderente con l'olio concesso. Aggiungere la carne e rosolarla per qualche minuto. Spruzzare con il vino e farlo evaporare. Irrorare con acqua e coprire per 1/2 ora a fuoco medio. Mescolare, controllare la carne aggiungendo all’occorrenza altro liquido e inserire il radicchio tagliato a julienne. Continuare la cottura sino al grado desiderato e infine, aggiungere la senape. Regolare di sale e pepe. Servire caldo
NB: l'extra dose decorativa di senape è per me che ne vado pazza! slapppp! :D
Radicchio e senape. curioso ma da provare... :-)
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