sabato 17 novembre 2012

Riso Basmati con crema ‘goduriosa’ di peperoni


Care Donne e cari Uomini, si ponga la voglia di un primo piatto ‘cremoso’ pur sapendo che tale qualità di solito stona con l’aggettivo ‘ipocalorico’…mmm, rinunciare è l’unica…MA DE CHE? (ehm, sono di Roma…  ^_^ )

Prendete allora (DOSI PER UNA PERSONA):

- 50 gr. di riso basmati (questa quantità è variabile ed è legata al vostro piano alimentare)

- 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo

- 2 cucchiaini di formaggio light spalmabile

- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

- un piccolo scalogno

- mezzo spicchio d’aglio

- prezzemolo

- sale e pepe

Preparazione:

Tagliate tutti gli ingredienti a listarelle sottili e mettetele in padella con l’olio, senza soffriggere. Fate stufare fino a che le verdure non siano diventate morbide morbide (chi ha problemi con la pelle dei peperoni li spelli sbollentandoli in precedenza!), aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura, regolate di sale, togliete dal fuoco e……frullate tutto! 

Aggiungete al composto due cucchiaini di formaggio spalmabile light (quello buono anche da saltare, eheheheh!) e mescolate questa crema goduriosa al vostro profumatissimo riso basmati, cotto precedentemente.

Spolverate il piatto con prezzemolo fresco e pepe.

La Sciura consiglia l’abbinamento di questo primo piatto, ad un’altra porzione di verdura condita con un cucchiaino d’olio e una fettina di pane integrale.

Buon Pranzo!!  :-D

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